Останні події

Парламентарий рассказал, когда возобновится выплата пенсий на Донбассе.

Долги государства по зарплатам и пенсиям в зоне АТО будут выплачивать только после полного восстановления контроля украинских властей над территориями Донбасса, что возможно после восстановления банковской системы в регионе.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил народный депутат, фракции БПП Егор Фирсов.
По словам нардепа, выплаты задолженности государства по пенсиям и заработным платам украинцам, проживающим в зоне АТО, начнутся только после восстановления на этих территориях украинской власти.
«Восстановление банковской системы возможно только тогда, когда будет восстановлена работа милиции и прокуратуры. Функционирование банков возможно только там, где есть правопорядок. В настоящее время там ничего не функционирует. А просто так создать банковскую систему без правоохранителей и губернатора мы не можем», - подчеркнул парламентарий.
Е. Фирсов пояснил, что согласно заявлениям Минсоцполитики, те, кто может выехать с неподконтрольных Украине территорий, получат свои деньги не дожидаясь восстановления мира на Донбассе.
«Позиция Министерства социальной политики заключается в том, что люди, проживающие на неконтролируемых украинскими властями территориях, уехав оттуда, получат эти выплаты. Либо им придется ждать восстановления власти. Другого пути нет», - сказал нардеп.

Источник:http://ru.golos.ua/social_problem/parlamentariy_rassk..
Golos.ua © 2014

  13 Лютого 2015 +Коментар | подобається