Останні події

Путин не контролирует ситуацию на Донбассе - Егор Фирсов

Ни Президент РФ Владимир Путин, ни какой-то другой человек не контролирует боевиков на Донбассе, потому что там хаотическая ситуация, отсутствует иерархия и единый лидер. Такое мнение в эфире "5 канала" высказал народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Егор Фирсов, передает корреспондент УНН.

"Ни Путин, ни конкретный мозговой центр в Донецке не контролируют ситуацию. Грубо говоря, у него нет джойстика, которым он управляет ситуацией. Ситуация настолько хаотична ... есть невероятное количество полевых лидеров, группировок, которые обстреливают территорию. Порядок может быть, когда есть порядок, когда есть закон, командир, какая-то иерархия. Сейчас, например, в ДНР такого нет", - сказал Е.Фирсов.

В этом контексте он подтвердил достоверность информации о том, что главаря так называемой ДНР Александра Захарченко захватили российской военные и он сидел в подвале.

"То есть Захарченко процессами не управляет. Он руководит только конкретным батальоном. Но если таких батальонов двадцать и у каждого есть свой полевой командир, и каждый стреляет, как хочет, то очень сложно прогнозировать и управлять этими процессами", - сказал нардеп.

В то же время он отметил, что В.Путин имеет влияние на процессы, поставляя боевикам оружие.
Подробнее:http://infoline.ua/politics/government/Putin-ne-kontroliruet-situaciyu-na-Donbasse---Egor-Firsov_37881.html

  15 Січня 2015 +Коментар | подобається