Останні події

Фирсов: Если боевые действия на Донбассе будут продолжаться, надо будет вводить военное положение

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Егор Фирсов считает, что конфликт на востоке Украины затянется надолго, так как политика президента РФ Владимира Путина не меняется.

Временное затишье на Донбассе оказалось обманчивым. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил народный депутат и уроженец Донецка Егор Фирсов.

"В конце декабря было глобальное затишье и около недели совсем не было боев и взрывов возле Авдеевки, несколько дней даже не обстреливали аэропорт, не было взрывов возле Макеевки, Дебальцево. У меня уже были надежды на то, что все идет к мирному разрешению, но с начала года продолжаются активные обстрелы. Вчера даже обстреляли жилой массив в Авдеевке, к счастью, никто не пострадал, но есть инфраструктурные разрушения", — считает Фирсов.

"Это говорит о том, что уже небезопасно становится даже на территории, контролируемой Украиной. Мировоззрение Путина и путинского режима не меняется. Он как стоял на своем, так и стоит, жизнь его не учит, и это свидетельствует о том, что данный конфликт надолго. Пока будет Путин, пока будет режим Путина – до тех пор будут продолжаться артобстрелы и военные действия", — отметил нардеп.

По мнению Егора Фирсова, Украина нуждается в пересмотре своей стратегии борьбы с российской агрессией.

"Я думаю, что сейчас нужно начинать менять нашу стратегию. Если раньше мы думали только о том, чтобы объединить весь мир, который, начиная от Австралии и заканчивая США, вводил санкции и давил на Россию, то сейчас мы понимаем, что этого мало. Сейчас Россия похожа на крысу, загнанную в угол. Нам со своей стороны нужно соответствовать повестке дня, вводить самим против России санкции, признать власть "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями, и, в случае вооруженной агрессии террористов, прекращать перемирие и давать отпор. А если военные действия будут продолжаться, то вводить военное положение", — заявил Фирсов.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погиб один военный, еще 17 получили ранения. Ситуация в Донецком аэропорту и вблизи него остается напряженной.

Верховная Рада призывает страны Европы и мира продолжать политику санкций против России, а также признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями. Соответствующее обращение депутаты приняли после вчерашнего теракта в Волновахе, в результате которого погибли 12 мирных жителей.

  15 Січня 2015 +Коментар | подобається